Монолог Души

Венжега
..Очнулась я в трёхмерном саркофаге,
Ни зги не видно сквозь горизонта частокол,
Сутулит спину цетробежья тяжесть,
И пристав Время вершит свой приговор..

  Тобою в совершенстве изваянное тело
  Шло слабостям своим легко на проводу.
  Борзые Страха шли за мной по следу,
  Умело загоняя жертву в левую пяту..

В зеркальной башне из логики и мыслей
Холодный Духа брат, Рассудок, восседал.
Он познавал округу ощущений личных,
Корыстный Ум меня оттуда в шею гнал..
 
  Ты говорил, что есть святое место,
  Где чаю мне дадут или напишут стих..
  Но в мелочном и суетливом сердце
  Едва хватает места для двоих..

Вакханки-страсти, в порыве наважденья,
Мечту желаньями готовы растерзать,
Едва успела я после мечтокрушенья
Обломки Веры и Надежды подобрать.

  Счастливый случай свёл с Совестью чистой,
  С ней вместе разожгли огонь Любви большой..
  Была частичкой света я в очах Твоих лучистых,
  А стала..бессмертной человеческой Душой..