Вне пределов нулевой видимости

Евгений Опальный
Вне пределов нулевой видимости,
За отрывками ее осязаемости
Пролетают машины стоимостью
Вероятной, вполне, нереальности.

Магистрали сменяются грунтами,
С пробуксовкой повороты срезаются.
От ксенонов ночи попутные 
 Темнотою в высоту расползаются.
 
Из салона с зарей встречаешься,
На обочинах туман мечется.
Разогнать ты его пытаешься:
У романтиков такое не лечится.

Полный газ: все что нужно, в принципе.
Остановка для кофе с яичницей.
На сидение дремлет девочка
( Убежала от папы с мамою, хотя в школе была отличницей).

Вы вчера в пробке познакомились.
Раздавала листовки дурацкие,
Мигнул фарами американскими,
А теперь она во сне улыбается.

Трасса к морю. Пусть листья желтые.
Запиши на один ее телефон.
Может, видит она сквозь свой легкий сон
Ваши дни назад отмотанные.