Листочки тополя

Василий Муратовский
Притихшие, вы шелестите на ветру -
едва-едва...
Бриз вас щадит
до срока...
Август на исходе,
синь неба в серой с белым - по краям -
опушке...
Листочки тополя на осень навострили ушки...
Невольно грустными становятся слова,
глаз превращается - в объемлющее землю око...
Щемит
в природе
разлитая грусть -
живое сердце...
Листочки тополя - мои единоверцы...
Листочки тополя!!!
Я, как и вы умру,
чтобы навеки прикипеть к корням,
рождающим - уже иные листья...
Врастает в небо дух мой - златоуст...
Стихи мои - грядущим людям письма...