Есть города...

Оставила На Память
Есть города белые,
Есть города - скатерти,
Что же я здесь делаю,
Нищенкою на паперти
Жду. Белых крошек? Золота
Под ноги - щедрых милостынь?
По наковальне молотом -
Звоны до неба, в небе стынь.
Олово.
Звон. Давление...
Туши твоей, вселенная?
Если бы удивление.
Слушай меня надменная
Зга, черным пальцем дьявольским
Голову мне прижавшая,
Я, средь ночей сентябрьских
Слово тебе рожавшая,
Жду. Ни любви, ни трепета -
В зиму такое...можно ли?
Есть человек ответа мне
Не приносящий. Сложно с ним.
Лакова зелень. Осень ли?
Август ли мир обрыдавал?
Три от успенья...озими
Кончен посев. Невиданный
Град возводящий, с башнями,
С флаговым шумом шёлковым,
Помнишь меня, вчерашнюю?
В гости ко мне зашёл бы что ль...
Жду. Оселком отточена
Память моя не девичья.
Знаний бы мне (...просрочено...
Мамка ругала неучем...)
А не знамён. Сиротствую.
Жду, а на сердце тягота.
Вёдра стоят на росстанях,
Горькая в вёдрах ягода,
Красная...
Дождь за воротом.
Дую на пальцы - холодно.
Брюхо у неба вспорото.
Я у ворот города
Жду.