Покаяние

Натали Иволга
Лета бабьего время прекрасное
Отлетело, как лист золотой,
Подвывая погодой ненастною
Только осень сегодня со мной

Погрустневшая, с темными тучами -
Ты  на совесть похожа мою.
И себя то жалея, то мучая,
Я как ты о прощенье молю.

То слезой обливаясь дождливою,
То истерикой ветра шумя
Будто просишь с неистовой силою:
«Каюсь, каюсь! Простите меня…»

Но греха нет с тобой, и печалится
До зимы лишь тебе суждено.
Смысла  нет,  ни  виниться, ни каяться –
Так природой самой  решено.

Мне же пеплом поникшую голову
Нужно долго еще посыпать
И простившись с березовым золотом
Отпущенья грехов стану ждать

сентябрь 1999г.