Наблюдающий девичий взгляд

Юрий Ястребцов
Наблюдающий девичий взгляд,
Как будто сама неизбежность,
Скользит и читает наряд:
О сути поведает внешность…
Как ты печёшься о себе,
Так и предстанешь в мире.
Какой ты муж своей жене –
Она увидит шире…