Баллада для больного голоса

Лия Антонова
Пойдём… Я болею сегодня ангиной.
Это значит, свободна от забот и работ.
Это значит, могу путь воздушный и длинный
Себе нынче позволить. Хотя бы раз в год.

Пойдём…Я могла бы одна, но мне скучно.
Просто хочется с кем-то разделить этот путь.
Вон ноябрь развесил в небе снежные тучи
И для важности пущей раздул свою грудь.

Пойдём… Мы оденем с тобою бахилы,
Чтобы первый снежок не запачкать ничем.
Наглотавшись морозной рябины, убьём все бациллы,
И кормушку синицам устроим на тёплом плече.

Пойдём… Даже Цельсий ко мне милосерден,
Ртутный столбик не выше тридцати и шести…
Говорят, что любовью спасают от смерти!
Ты подобное слышал?
Ты об этом всё знаешь?
Значит, будет, что мне рассказать по пути.