Псы

Родион Дерягин
Псы-
Как угрожающие звуки
Под лай собак
И волчий вой
Пусть истекают
Соком суки
Во мгле ночной
Теряя след
Псы-
Сбиваясь с ног
Идут по следу
Прочь от усталости и сна
У нас одна
Судьбы дорога
До гробовой доски
ВОЙНА
Псы-
Не управляемая стая
Свирепых хищников степных
Дурманит мысли
Запах крови
И мир видений
Не земных
Псы-
Пусть устрошающее знамя
Посмеет ветер нам порвать
Мы победим
Иль нас порежут
Не кто не сможет предсказать
Псы-
Как угрожающая сила
Мы презираем
Свет луны
Пусть истекают
Соком суки
А мы же здохнем
Без ВОЙНЫ