Кто виновен?

Александр Гончаров 67
 Гончаров Александр Викторович.

      

Город стекла, кирпича и бетона
Ты раскален, словно печи поддон
Солнце – ты стало источником стона
Жизни земной нанесло ты урон

Сохнет трава, и с деревьев спадает
Лист, иссушенный в печи городской
Засуха – всё от тебя погибает
Как же бороться ,живому с тобой?

Небо, дождём освежи землю, влагой
Вся она рваною сеткой взялась
Трещины эти – зияют как раны
Сколько же будет жары этой власть?

Даже в прудах, водоёмах и реках
 Рыба сварилась живьём и вода
Стала смердеть, солнце – где твоя мера?
Будет тебе, пощади жизни дар

Сжалилось, что ли и скрылось за тучу?
Ветер поднялся, и пыль понесло
Молнии, шквалы - приметы все в кучу
Только дождя нет. Еще одно зло.

Климат - случилось, что - то с тобой?
Может магнитная ось дала сбой?
Там где пустыни – теперь рек поток
Может нам кто преподносит урок?

Сам человек - ты во многом виной
Стал тех проблем, что теперь над тобой
Не бережёшь ты прекрасный свой дом
Ведь не твоим был он создан трудом.
Август 2010г.