На перепутье

Николай Куракин
Не богатырь, но дорублюсь до сути.
Сомненьями посменно одержим,
Стою один на мрачном перепутье,
Где правят бал, сменяясь, миражи.
Пойти налево?.. – нет!
                Свернуть…  направо?..
Но только - прямо прозреваю суть.
Иду-бреду, не зная переправы,
Не компас – сердце указует путь.
И верится: Надежда не обманет.
В который раз, гонимая хулой,
Высоких дум стремительная стая,
Спасая душу, манит за собой.