Встреча с сентябрём

Елена Тарасова Райн
Сегодня на душе тоска и грусть,
Но падать духом мне никак нельзя.
Пойду по скверам, улочкам пройдусь,
Поговорю с листвою сентября.

Сентябрь-дружочек, ты развей тоску
И прогони из сердца грусть, печаль.
Согрей своим теплом, будь просто друг,
С тобою Бабье лето мне встречать.

Ты мне прости сентябрь, что я грущу,
Хотя ведь даже повода и нет.
Ты не сердись сентябрь, мой милый друг,
Считай, что это были  мысли вслух.

3/09/10