О Тебе. Витасу посвящается

Бастракова Арина
     О ТЕБЕ. Витасу посвящается.

Видно, Небо так распорядилось -
У тебя - РАНИМАЯ Душа,
Словно влагой, сердце напиталось -
Чувствами большого малыша.

То МУДРЕЦ ТЫ, то - ещё ПОДРОСТОК,
Всё дано, и это не отнять.
Иногда, ТЫ - Ангел, но непросто
В этом мире Ангелам летать.

Все мы - люди и, конечно сложно
Ангелу - с бескрылою толпой.
Ты снимаешь крылья осторожно:
"ВСЁ, КОНЦЕРТ ОКОНЧЕН! Я ДРУГОЙ!"

В этом мире, где пороки - норма,
Оперенье Ангельское - блажь!
Иногда, ТЫ быстро и задорно
Всё и всех берёшь на абордаж!

Иногда - фонтан негодованья,
Вспыльчивости всплески, и тогда -
Весь поток НЕНОРМАТИВНОЙ БРАНИ
На кого-то льётся, как вода!

Впрочем, эти вспышки гаснут быстро,
Ведь в Душе ты - СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ,
Чудом сохранившийся МАЛЬЧИШКА
И АКТЁР, увлёкшийся игрой!

Иногда - ЦИНИЧНОСТИ немного,
Капля НЕПРЕКЛОННОСТИ - порой
МОРЕ - поэтического слога!
МУЗЫКИ - желанной и родной!

ОБОЯНЬЯ столько, что хватает,
Залы, стадионы покорять.
А в глазах - то светлый луч играет,
То, Великой Скорби там печать.

Из таких вот - красочных полотен
Состоит Твоё земное "Я". Невесом,
Иль дУхом слишком плотен -
ПРОСТО, НЕВОЗМОЖНО БЕЗ ТЕБЯ!