хмельное

Анатолийка
Как запахи сентябрьские горьки.
Янтарный свет. Легчайшая прохлада.
На плечи облетают мотыльки
Немого золотого листопада …

Движенья утопают в тишине –
Ни шороха, ни вздоха ненароком.
Вкус осени – прозрачность шардоне,
Желанье говорить высоким слогом,

Кружиться между липовых колонн,
Раскинув руки, словно в бальной зале,
Сминая листопадовый хитон
Без горести, без приторной печали!

Рябиновая пурпурная брошь
В ладони упадёт с ветвей кроваво …
Хмелею от тебя, Сентябрь, ну что ж –
Не грех подобный хмель – имею право!