Посвящение Сергею Есенину

Марта Ильина
Я до мозга костей поэт!
Что мне крик и молва людская?!
Я – из будущего привет,
Голова моя золотая.

То ранима я, то сильна.
Каждый день я меняю маски.
Ну, а робость – это змея,
Что боится любой огласки.

Поскорей бы прошли дожди,
Поскорей бы блеснула молния.
В темноте – это не шаги,
Это просто тебя я вспомнила.

Поскорей бы уже рассвет.
Солнце встанет, и я крикну:
Я до мозга костей поэт!
Привыкайте, - ведь я привыкла!

16.12.2005


P.S. Cмотрела сериал «Есенин», стараясь не пропустить ни одной серии. Нашла в нём что-то родственное, а как телеповесть закончилась – пошла читать его (Есенина) стихи. Моё стихотворение полно его штрихов, но так и должно быть, ведь это - посвящение.