Предпосылки зимы

Марта Ильина
Я люблю смотреть в твои глаза,
Чаще я люблю тебя украдкой.
Почему скрываюсь от тебя,
Почему мне не сказать всю правду?

Я боюсь, что я не то услышу...
Я боюсь тебя вдруг потерять...
Я считаю, как ты ровно дышишь.
Не могу себя сама понять.

Полетаю вместе с белым снегом.
А весной я притворюсь цветком.
Летом стану облаком из света.
Осенью спаду цветным ковром.

Может, ты меня и не заметишь.
Может, я останусь зимовать.
Кинусь я с холодным – тёплым ветром.
А когда-нибудь вернусь опять...

21.11.2005