Тебе, который улыбался...

Марта Ильина
Говорят, что Бог посылает нам испытания, которые мы способны выдержать.
Говорят, что Бог посылает нам испытании и кладет ключи рядом.
Зачем эти события? Они призваны нас изменить?
Москва – город, который добивает слабых и закаляет сильных.


* * *


Тебе, который улыбался
Пишу прощальные слова.
Все – тебя нет. Есть только я,
А я не в силах засмеяться.

Тебе, который чтил покой и
Мирно засыпал ночами
Внезапно отказали ноги
И сердце биться перестало.

И ты теперь воспоминание,
Что навевает мне в груди
Какой-то тихий стон отчаянья,
Как будто шум морской вдали.

5 июня 2010 года