Осень

Краснознаменская Ольга
Осень в платьях желто-красных
Снова в гости к нам идет!
Свежестью рассветов ясных
Дни прохладные несет!
Летний зной сменяет дождик,
Птицы к югу собрались.
Где же ты любимый зонтик?
Смилуйся и отзовись!
По тропинкам вновь ребята
В школу дружно поспешат,
Ждут учебники, тетрадки
Загорелых малышат!
Опустели вдруг скамейки,
Листья в воздухе парят.
Золотой ковер повсюду
Так приковывает взгляд.
Аромат цветов осенних
Одурманит, закружит
И богатством сочных красок
Осень вновь заворожит!