По наклонной тропе

Родион Дерягин
По наклонной тропе мы спускаемся в низ
Я оставлю луне твой последний каприз
И запишут века все вопросы твои
А на утро ответы пропоют соловьи
Я смотрю на портрет и не вижу лица
Я вижу гниющий оскал мертвеца
О боги что же случилось со мной
Художник рисует загробный покой
И в этом пути нет дороги назад
Это шоссе уводящее в ад
Я смотрю на портрет в глаза мертвецу
Уже в пору кричать а я просто молчю
По наклонной тропе мы всё катимся в низ
Ты забыла меня свой последний каприз
Мой портрет потускнел потускнеем и мы
Ты вместо ответой услышишь псалмы