Голубое небо, облаков наплывы

Александр Глотин
          * * *



Голубое небо, облаков наплывы.
Заплутался ветер в овсяном разливе.

Гулко плещут волны золотых метёлок,
Я лечу тропинкой в свой родной посёлок.

От берёз прибрежных – лёгкость и прохлада,
Замечтавшись, слышу шум комбайна рядом.

Комбайнёр знакомый и чумаз, и весел,
Взял  на шнек комбайна солнышко повесил.

Как сияет солнце, как светла улыбка!
Наезжай, приятель, да не очень шибко.

Комбайнёр смеётся: «По походке – Глотин,
Будешь здесь мешаться – мигом обмолотим».

Я не буду спорить. День ещё не прожит,
Нам одна девчонка нравится, похоже.

Молоти подольше, а мне надо к Вере.
Соберёт кто урожай – ноченька проверит!