***

Елисей Башевский
Ночные мосты и старые дороги, новый рассвет, но старые сны. По-весеннему идут дожди, смывая ссоры и обиды, горечь расставанья, тяжелые мысли, смывая бледную краску с усталого лица. Где-то в коридорах видно лунный свет, стрелки на ветхих часах на стене неумолимо отбивают секунды, потом недели. Все по-старому и как-то надоело мне.
Сделаю шаги навстречу ветру, яркому солнцу, луне и ночным звездам, которые помогают найти ответы на вопросы, успокаивают и завораживают... Я распахну ставни, впущу свежий ночной воздух в затхлые просторы души. Пусть лучше будет холодно, нежели душно...
Распахну двери и пройду снова по до боли знакомому бульвару, заменю тусклую лампу на звезды, старые ковры на молодую траву, а длинные неизвестные коридоры на вечерние аллеи...
Время не спит, и его дыхание, словно дуновение ветра стирает рябь на песке, так же стирает чувства, эмоции... Воспоминания вызывают легкую улыбку, а луна так манит в ночном небе... И ведь правда же. Новая любовь, по-прежнему молод, и может, наконец, придет весна.