Русская Мадонна...

Верона Шумилова
                (Галине Ярлыгиной посвящаю)

Ты – Мадонна с трудною судьбою,
Но с душою светлой, как река...
Ты, как праздник!
                Всем легко с тобою:
Коль беда, в ответ – твоя рука.

Но она перо не выпускает, -
И стихи ложатся на крыло...
В каждой строчке музыка играет,
В каждом слове солнце расцвело.

Пишешь ты достойно...
                Пишешь много,
И стихи тебя на трон зовут,
Но не к трону вся твоя дорога –
К пьедесталу строчки не бегут.

Они служат правде,
                служат чести
И всегда – возвышенной Любви!
Снова с нами радостные вести:
Это строчки светлые твои...