Песня над Бесланом

Ирина Шулюкина
          

Ночь чёрная. Над городом звучит
Не ода миру, не баллада,
Не ласковая серенада,
Не ангелы псалмы поют в ночи.
То мать, накрывшись темнотой.
Не видя ничего, не слыша,
Поёт упрямо песню тихо,
Склоняясь над кроваткою пустой…