Гусь и Белка- почти басня

Феликс Ручаевский
Автор не несет ответственности за возникнивение любых смысловых соответствий



В каком то парке,где порой звучали лиры,
где он находится,сказать вам не возьмусь,
где был свой плебс,как и свои кумиры
и жили белка на сосне и в луже -гусь.

Гусь всем,по старой притче, не товарищ.
Чуть что-шипел и клюнуть норовил.
Но не смотря на частоту ристалищ
Поэтом неплохим в округе слыл.

У Белки,кроме шишек и орешков,
имелся также стихотворный дар
Была горда,страдала от насмешек,
и не могла держать критичский удар.

Гусь песни пел для всяких земноводных.
Слагала Белка тем,кто наверху.
Им так хотелось славы всенародной
Уж как хотелось быть им на слуху.

Павлины,индюки,цесарки,утки
в несчетно клювов славили Гуся.
Гусь верил в то,что это все не шутки
и возгордился,гузкою тряся.

Но  Белка песни лучше свои пела,
слагая ярче новые стихи.
Гуся с товарищи задело это дело
Он стал искать у Белочки грехи.

Команда Белки-тоже ртов не мало.
Стеною на защиту вожака
Гуся на перья,растопить на сало
Поэтов доля ох как нелегка.....

Шли годы.Бой за боем.Без оглядки.
Устали все от дрязг и чепухи.
А в парке том давно все в беспорядке.
И не рождаются хорошие стихи.