Любовь похожа

Погос Торосян
Опасен свет безоблачной любви,
Но как же много в этом слове ласки!
Вот трепетом горят родные глазки,
И может все исчезнуть через миг.

Она, как обветшалый лепесток,
Когда-то средь весенних грёз расцветший,
Взлелеянный рожденьем и умерший...
Бьет увяданья в сердце холодок.

Любовь, как невесомость! – вот, пари!
Но крыльев, заведённых до упора,
Не хватит сил надолго без опоры,
Чтоб не упасть, паря в своей любви.

03.09.2010г.