К программе В нашу гавань заходили корабли

Тамара Богина
Бродил бесцельно,помню, я в тот вечер.
Зашел в кафе.Зачем? И сам не знаю.
Бармен явился,что,мол, вы хотите?
А я в кругу ребят увидел Раю.

Она была в короткой синей юбке,
И отливала серым блеском блуза.
Я прочитал во взгляде и улыбке,
что тот,кто рядом-просто ей  обуза.

И заиграло танго "Кумпарсито".
Я вежлив был и пригласил на танец.
Она меня за шею обхватила,
В глазах был блеск и на щеках румянец.

Я целовал ее,а сердце билось,билось,
Она же прижимала гибкий стан.
Вдруг вскрикнула и разом опустилась.
Из рук убийцы выскользнул наган.

Что было дальше,братцы, я не помню.
Но до сих пор с волненьем вспоминаю,
Когда услышу танго "Кумпарсито",
Я губы и объятья твои,Рая.

    2003 г.