Пора сплошного катаклизма

Рита Гордеева
С погодой явный перебор –
Пришла пора сплошного катаклизма.
Зашкалил в шоке метео-прибор,
В прогнозах никакого оптимизма.

И ливень в середине января
Уж больше никого не удивляет.
Забыв о стуже, хлюпает земля,
Народ зонты уныло открывает.

Упрямые взрыхлили борозду,
Лыжнею ее раньше называли,
Им премию за лучшую езду
Психушки милосердно основали.

А жены олигархов по ночам
В мехах босые ходят по квартире.
Не внемлет дождь молитвенным речам
И лупит без просвета, словно в тире.

Спешит к нам в ластах Старый Новый год,
И Дед Мороз, напившись с горя водки,
Оставив сани с тройкой у ворот,
Подарки, матюгаясь, грузит в лодку.

Из глины лепят бабу во дворе
Несломленные дети непогоды.
Снег выпал только в феврале…
Зимой две тысячи восьмого года!

               
                12.01.07 4 часа утра на улице ливень