Дегустатор

Лариса Преображенская
Дегустатором порою
Ощущаю я себя.
И сейчас секрет открою:
К вам врываюсь, теребя,

Чтоб исследовать на запах
И на качество, на хмель.
Чтоб решить: прийти к вам завтра
Иль за тридевять земель

Мне от вас укрыться в сказке,
Где ни горя, ни забот,
Где любой со мною ласков,
И где лето круглый год.

К сожалению, пока что
Не вскружила головы –
Не наполнена баклажка –
Нет по вкусу вин, увы…