гимн себе, неудачнику

Река Абсурда
я не могу
извиняться
или низко просить прощения, (?)
раз
рваным ранам миров здесь
не придают значения.
самым обычным способом -
в уме, до потери сознания
раскрывают карты.
закрашивают грани.
перевирают признания.

я не могу прилипать
к формально-нормальным течениям.
от того ли так мило
смотреть, как твой рушится плот?
зато я смогу прикурить
от слегка занявшихся брёвен
и бездумно смотреть
без тревоги
вперёд.