Течёт

Махинур
Течёт целлофановый купол уныло
На мятый асфальт туалетной бумаги,
На город невзрачный и жутко постылый…
И город сосёт эту томную влагу.
Она проникает во все капилляры
Сквозь грязные поры и гнойные раны
В сердца прокажённых оседлых фигляров
Под шёпот сонетов забытых и странных.
И  там, растворяя остатки свободы,
Мечты и надежды, и праздники детства,
Она превращается в чистую воду-
От скуки и тлена волшебное средство.
Она заиграет … она заискрится…
И выльется свежим стихом на страницу…
И город не будет таким уж постылым…
И снова поверишь: Душа не остыла?..