весточка

Ночной Кот Олег Петухов
принеси мне весточку, голубка, от нее
на ухо шепни мне добрые слова
холодно мне вечером в доме одному
согреет меня весточка, как глоток вина

ожерелье звездное в небе для нее
подарю ей как-нибудь за одну улыбку
ночью небо черное, птица не поет
время засыпает, как в саду улитка

нет вестей, ни слова, голубка, от нее
позабыла ласточка, где ее гнездо
коротка разлука, как ночка летняя
жизнь еще короче под утренней звездой

принеси мне весточку - добрые слова
принеси, голубка, мне ее улыбку
нет печали в полночь, ночь всегда права
спит моя голубка, тайною укрыта