Памяти друга

Владимир Шамич
292. Памяти друга.
 
Друзья уходят, так нежданно, безвозвратно,
Порой, не успеваем и проститься,
И с этим мы не можем примириться,
Нам никогда их не вернуть обратно.
 
Куда ты, друг мой, столько лет мы вместе,
Учились, спорили, гуляли и любили,
Мой милый друг, за что тебя убили,
Презрев заветы и законы чести.
 
С тобою видеться – всегда мы были рады,
Твоя душа, для всех была открыта,
Но я не верю, что она убита,
Я чувствую всегда, ты где-то рядом.
 
И я словам прощания не внемлю,
Стою у гроба, слёзами омытом,
И ты в костюме – цинковом закрытом
Тебя не стало, и ушел ты в землю.
 
Кого винить! Кого на суд представить,
Кто продолжает нас душить и убивать,
И кто в глаза нам продолжает врать,
И как ответить их за все заставить.
 
Хорошим был поэтом и артистом,
Мой друг, теперь его не стало,
Душе так больно и тоскливо стало,
Чем дальше – больше становлюсь я
Анархистом.
2.6.2010