непростые сны

Майя Рыжжжая
у него горячие губы и очень холодный взгляд,
у него в душе три осени вместо одной весны,
где бы он ни явился, все о нём лишь и говорят,
он давно прокрался к ней в непростые сны

он – холодный дьявол, берет за сердце, ведет в костёр,
у него глаза – изумрудный замок пропавших душ,
он и прост и сложен, и жив и умер, глуп и хитёр,
вслед за ним – торнадо, за ним – руины, огонь и сушь…

а она смеялась, дура, думала – навсегда,
а она любила, глупая, пела песни, пекла пирог,
а узнала правду – что-то рухнуло, и поняла – беда,
и какой он гад, себялюб и мразь её полубог…

ему надо больше, других и новых, ему ещё,
его смысл – копилка: тела и лица, сплошной компот,
он берет за шкирку голодным волком зубами щёлк,
он бежит по жизни, по трупам женских судеб идёт,

P.S.
….она плакала тысячу дней…
… он ни разу не вспомнил о ней…
а она, как ни странно, выжила,
написала о нём сонет, выжгла
все следы,
на песке написала «полубогов нет,
есть только один Бог – ты»
и построила Богу храм … в сердце…
02.09.10.