Прощальный вальс..

Ирина Кулакова Лосева
Прощальный вальс дождями вихрь кружит
Врываясь в душу горестной печалью.
Трепещут листья - отголоском лжи,
Прикрыв изъяны красочной вуалью,

Но миг придет, и, краска торжества
Падет к ногам пустышкой - мишурою.
И, обнажаясь, и опять - права,
Лишь правда, новым днем или чертою,

Тогда оглянешься, а голые кусты
Свои тебе протягивая руки,
Напомнят боль фальшивой красоты
И лживостью надломленные звуки...

Иллюстрация из интернета.