Ветер

Алексей Андреевич Хованский
Ветер падает в траву...
Снова рвётся в синеву,
и за солнце улетает,
но приносит тишину.
Ветер весело живёт,
и летает круглый год,
но всё время-ускользает,
себе места не найдёт.
Потому что ветер-жив.
Он свободой дорожит,
ни к чему он не причастен,
ни над чем он не дрожит.
Потому что он на воле-
только и умеет жить.