Мальчик на шаре

Елена Свиряева
Блокада началась… я пленник быта
Я послан всеми и пославший всех
Смех для меня настолько дефицитен,
Как дефицитен может только смех.
Я партизаню у своих окон
Смотрю, как осень стелется под ноги простым прохожим
Но меня балкон
Не выпускает расстелиться тоже
Я знаю все, что будет в сентябре
И каждый новый день уже отравлен
И отраженье мутное в стекле
Зовет меня под сердце дирижабля
Там может легче легкого свести
Все счеты с жизнью без самоубийства
И я узнаю, что твои прости
Не долетая, капают на листья…