На ниточке сознания

Галина Сахарова Гес
 
На ниточке сознания подвешена душа

И "божье наказание"* вкушает не спеша;

Напасти жизни дольней** и страсти высоты

Переплавляет с лёгкостью в Райские сады.

А годы пилят ниточку зазубринами дней

И приближают время небесных Эмпирей***.

Однажды лопнет ниточка, душа сорвётся вниз,

Падучею звездою зачёркивая жизнь.


-----------------
*"Божье наказание" = жизнь (из выражения "не жизнь, а божье наказание").
**дольняя жизнь - тоже, что "юдоль" = жизнь с её заботами ("дол" - ровное место на земле).
***Эмпирей - символ светлого потустороннего мира (более древнее знач. - место богов на небе).