Когда рождаются стихи?..

Елена Стенчева-Арт
Когда рождаются стихи?
Когда приходит озарение?
Когда сидим совсем одни,
Когда плохое настроение.
Когда от боли нас трясёт,
Когда нам кажется порою,
Что так вся наша жизнь пройдёт,
Что мир от нас закрыт стеною.
Стеной обид, непонимания.
Стеной потерь, ошибок и тоски.
Нам не хватает капельки внимания.
Нам не хватает капельки любви.
Когда рождаются стихи?
Когда приходит озарение?
Когда мы чувствуем, что мы нужны
И любим каждое мгновение.
Когда летаем мы от счастья,
Когда нам кажется порою,
Что всё на свете в нашей власти,
И мир надежд зовёт нас за собою... 
           /из раннего/