Тянуть рапсод о недостатках

Дубрик
Кому-то  - счастье: в мягких тапках
С урчащим Барсиком в ногах,
Тянуть рапсод о недостатках
И о заморских берегах.
Кому –то острее словечко
Ввернуть, за ток, чтоб проняло
А если новое колечко…
Совсем не скажешь, что стекло,
Тогда и вовсе всё в порядке…
А у иных всё вкривь и вкось
Но несмотря на неполадки
Он скажет : счастливо жилось.