С мифом живём...

Александр Винокуров
От Бога стало - Слово,
А от злословья - миф,
Когда людская новость
Сложилась в лейтмотив...

Рождённый во языцах -
Посланник без оков,
Миф разукрасил лица
Событий и Богов...

Потом настала эра
Искусствам расцветать:
Художник глазомером
Придумал мир опять...

Вразброд историк вредный,
Копая прах веков,
Проведал,чёрт,конкретно -
Кто в жизни был таков...

Миф вездесущ,как прежде,
Обряжен,а не голь:
Меняющий одежды,
От жизни взявший - соль...

Из тыщ интерпретаций
Миф изберёт лишь те,
Что словно папарацци,
Нас выведут к мечте...

Он кузница героев
И память славных лет:
С Гомера древней Трои
До Жуковских побед...

Кумиров нет с рожденья:
Миф сотворят - молва,
Пиар,скандал и деньги -
Всё завершат - слова...

Так что важнее - Слово,
Иль красное словцо?
Вопрос давно не новый...
Сомненья - Налицо!!!