письмо номер 7

Нина Штейн
посмотри на меня, прочитай .
я, мой друг, превращаюсь в письма,
по клочку пролитые мысли,
прочитай меня, друг, прочитай.

первый месяц все плакали, помнишь?
на второй ряды поредели,
моря слез обратились в мели.
первый месяц все плакали ,помнишь?

на закате встречали утро,
на рассвете встречали месяц,
и я в дыме своих околесиц
засыпала, но снова "будто".

всё идет, все идут, только знаешь,
я хватаю минуты за пальцы,
я целую, прошу их остаться,
как любимых, как нежных, знаешь...

посмотри на меня, прочитай,
я теперь не больше, чем буквы,
я охрипшее в море "полундра"
прочитай, меня друг, прочитай.

меня кто-то трясет за плечи,
жмут мне руки, целуют губы.
всё идет, но чертовски глупо
говорить, что от этого легче.