Не час быка

Екатерина Щетинина
Час ночи, но ещё не «час быка»…
Но ночь, как у зверей – так коротка,
А я её встречаю, как сестру,
И всю её впитать спешу к утру:

Постичь её пытаюсь колдовство,
Примерить на себя её вдовство,
Её ночные страхи разделить,
Её чернил случайно не пролить

На сквозняком распахнутый блокнот
И кляксы избежать и черных нот,
Длиннот ненужных, нудных и пустых…
И вот уж зверь доверчиво притих,

Во мне живущий, как и в остальных,
Закованный в наручниках стальных –
Неловкий и растерянный, немой
До первобытной дикости прямой.

Но, слушая осеннюю листву,
Он место уступает божеству,
И вот к блокноту тянется рука –
В час всё же побеждённого быка...