Послесловие...

А-Стерх Петров
Беспардонную и бездонную
Разметаю по звездам тонну я -
Чувств, бутылки перебродившие;
В сердца погребе они лишние.
Заучившие сотни принципов
Развращенные заграницами…
Прилетевшие, повзрослевшие, -
Полуженщины… недопившие…
Будто демоны на ристалищах,
Всюду рядом вы, сотоварищах…
Бюстом бреши проколотившие,
Из сердец ожерелья свившие.
Никуда от вас нам не спрятаться…
Только два пути: или свататься
Или дать обет на десятки лет;
Проклинать судьбу и с ней белый свет.
Убежать в чащобы дремучие
Да леса шипасто-колючие…
Чтобы тропки в них, да как бусинки,
Незаметные даже просеки…
Да и то вас найдут обязательно,
А потом отымеют старательно -
Отопьют последнюю силушку,
Чтобы знали милую милушку.
А потом - ярмо из стальных цепей
И одно кино на сто тысяч дней;
День рождение, свадьбы юбилей...
И конечно торт и огонь свечей.
Вот картина, да в масле – ненастная…
Жизнь путина-то, в общем - опасная.
И где ты обитаешь – не важно ведь:
От себя убежать тебе не успеть…
И берет свое жизнь - по капельке -
Дни с неделями… даже - столетия…
Протыкают невидимо сабельки
Неприкрытую душу… поэт ли я?!
Как свеча сгореть - избранным дано,
Разрывая нить между «тут» и «там».
Мне ж - окурком тлеть, изливать вино...
И всю жизнь бродить по чужим следам.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
31.08.2010г.
05.04.2011г.