ночная река

Юрий Жданко 2
Плеск волн и звёзд, далёких свет
Хрустит прижатая к земле ногой ракушка
Плеснёт хвостом сом в тишине
Ночная птица стонет в чаще грустно

И вновь замолкнет всё вокруг
Всё в темноту ночную погрузится
И лишь костёр, да котелок с ухой
В той тишине живыми остаются

Но короток покоя миг
И вот уже сверкнули первые зарницы
Прорезал тишину мотора стук
И над водой туман струится

Над гладью вод чернеют лодки рыбаков
И чайки криком реку разбудили
Над миром солнце красное взошло
И вся природа пробудилась

Но та ночная тишина со мною навсегда осталась
Чарующая своей силой ночи чернота
Плеск вод и воздуха ночного сладость
Прижились  в моём сердце навсегда