Об анекдотах

Андрей Шурыгин
Я слышу много анекдотов разных
И новых, и немножко бородатых.
О Штирлице, великом и ужасном,
О новых русских, сказочно богатых.

Когда сижу задумчиво один,
Мне анекдот не явится на ум.
Когда иду к приятелям своим,
Начнётся сразу анекдотный бум.

Опять сижу в компании друзей,
И как рекою льются анекдоты,
Как чукча собирается в музей,
А муж всё возвращается с работы.

Мне думать по-другому и нельзя,
Чтоб были лишь такие анекдоты,
Где соберутся вместе все друзья
И за руки возьмутся все народы.

2009