Она не верит

Екатерина Щетинина
                Посвящается знакомой девочке Ксюше
             
Она не верит в любовь –
Так же,  как в чудеса,
Она видит фальшь в любом,
Попавшемся на глаза.

Но если любви нет,
Незряч и тяжёл взгляд –
Он видит застывших планет
Увы, бесконечный ряд.

Она не верит в любовь:
Ей кто-то когда-то сказал,
Что стен не пробить лбом,
А жизнь – это лишь вокзал,

Где с кем-то пришлось быть
И поезда ожидать,
Терпеть, хоть и не любить,
И вместе в купе спать…
 
От этого в сердце – страх,
Без радости и без слёз,
И чудятся сотни плах
Из срубленных - вскользь - берёз.
          
Она хотела любви,
Пускай не своей – чужой,
А ей говорят: «Се ля ви –
Довольствуйся лишь маржой».

Она не верит в любовь.
А тем, кто с ней делит путь,
Оказывается «слабо»
Ей веру в любовь вернуть.

2002.