В пути

Егор Червяцов
Кругом повалены берёзы,
И поезд - дом мой. Жизнь в пути -
Как неоплаченные грёзы,
Как светоч счастья впереди.

Дорогу истинно осилит
Идущий ввысь иль поперёк,
Пока вконец не обессилит
И сыну даст простой урок.

Стучит настойчиво гробница
Камней оседлых. Жизнь в пути -
Как переломанные спицы
Велосипеда... и иди!

А в мутном небе над Россией
Полоний, радий и астат
Роскошной смертью, адской силой
С убийцей-солнышком блестят.