Вы снитесь мне

Арина Меркулова
Уж скоро, скоро отведут
Меня от мути этой ночи.
Мы встретились случайно тут,
Как бы в трамвае: между прочим,

Вы снитесь мне: с кольцом на пальце,
Губами цвета молока, –
В надежде, что начнёт хвататься
За край софы моя  рука.

Я злата уз не понимаю,
Как странно видеть мне его.
Вы снитесь мне, не отнимая
В душе блаженной ничего:

Своё руно в пространных рунах
Я променяла на талант...
Талант в объятиях и струнах
Хранит усталый музыкант.

Вы снитесь мне с кольцом на шее,
В надежде воскресить нутро…
А утром мне трястись в траншее
Уже московского метро,

У забытья стреляя спички,
Вдруг отдавать себе отчёт,
Что, вознесясь до... электрички,
Я не жалею ни о чём.

Вы снитесь мне. Побойтесь Бога.
Я счастлива в иных мирах,
И оттого рождаюсь строго
С восходом, отмолившим страх.


2 сент 2010
сон с 31.08 на 1.09 
Курск