Удел старательский

Алекс Петухов
Я тишину шагами мерил
И тундру всю я исходил
И было, я в судьбу поверил,
Когда вершину покорил.

По косогорам и болотам,
По шумным перекатам шел,
Шурфы копал, расчистки делал
И даже золото нашел.

В природе я искал покоя,
Ее гармонии предел,
Но мать-Земля не терпит фальши
И видно это мой удел.

Искать какие-то причины
Фантазий призрачных надежд,
Когда нормальные мужчины
В постели нежат своих дев.

Идти куда-то спозаранку,
Закинув за спину рюкзак,
И мыть шлихи в холодных реках,
Где кто-то россыпь предсказал.

И, разобравшись с обнажением,
Вот здесь – плотик, а там – покров,
Устав от трудного маршрута,
Уснуть под «песни» комаров.

  03.04.2004 г.,         г. Ухта