Война

Николай Вилков
                1К.

                Летний месяц, страна ещё спит на планете ЗЕМЛЯ.
                Высоко поднимается в небо, на реках туман.
                И раскинувши кроны свои зацвели тополя.
                И слегка опьяняющий голову пахнет дурман.
               
                Это было давно, как внезапный, раскатистый гул.
                Разорвал тишину, и ворвался в небесный простор.
                И был поднят приказом в ружьё, боевой караул,
                Кто служил на границе и вёл свой последний дозор.

                Припев:

                Это слово - ВОЙНА-! Потрясло миллионы людей.
                И закапали слёзы из глаз, их уже не сдержать.
                И убитая горем душа, у седых матерей.
                Сыновей и отцов, провожавших на фронт воевать.

                2к.

                Как свирепствовал враг, жог деревни, бомбил города.
                Никого не жалея, расстреливал прямо в упор.
                Малых деток от нас забирал, увозил навсегда.
                В лагерь смерти и там приводил, страшный свой приговор.

                С огнемёта, со зверской улыбкой, сжигал стариков.
                Или сталкивал в шахты живых, и здоровых ребят.
                Это подлая тварь, он конечно на всё был готов.
                Им дозволено всё и они никого, не щадят.

                Припев:

                Да видать не дано, завладеть нашей русской землёй,
                Хоть устраивал враг, очень часто дожди из свинца.
                Он не понял одно, что у русских здесь каждый герой.
                За детей,матерей, будут жизнь отдавать до конца.

                ПАМЯТЬ В СЕРДЦЕ О ТЕХ, КТО В НЕРАВНЫХ, СМЕРТЕЛЬНЫХ БОЯХ.
                ПРОХОДИЛ СОТНИ ТОПКИХ БОЛОТ, СОТНИ МИННЫХ ПОЛЕЙ.
                БУДЕТ ПУХОМ ДЛЯ НИХ, НАША МИРНАЯ С ВАМИ ЗЕМЛЯ,
                И ЗА ПОДВИГИ ИХ, ПУСТЬ ГОРЯТ, СОТНИ ВЕЧНЫХ ОГНЕЙ.

    Песню написал к 65-ЛЕТИЮ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ (ВОВ).
         ПОСВЯЩАЕТСЯ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ, ЖИВЫМ И ПАВШИМ ЗА НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ.