Птица

Екатерина Голод
Я люблю зиму не за правильный тон,
Не за воспитанность, не за осанку,
И не за то, что ты не скажешь- Вон!!
Не за снежки, и даже не за санки.
Я жду моих, в нежнейшем опереньи,
И красногрудых важных птиц.
Я жду оповещенья красным пеньем,
И жду я вовсе не синиц.
Когда снегирь, как ягода рябины
Изящно сядет  на моем окне,
Тогда пойму, что все было не зря
Но снегирей уж нет, как пару-тройку лет.